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sexta-feira, 2 de março de 2012

Oficina de papel machê O que você precisa: papel (meio balde) água bacia e balde peneira ou escorredor de macarrão liqüidificador ou pilão 200 g de cola branca 2 ½ colheres de sopa de gesso de secagem lenta 1 colher de sopa de gesso comum 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 tampa de vinagre ou formol ou desinfetante Etapas 1. Pique o papel e deixe de molho durante um dia ou uma noite para amolecer. 2. Encha o liqüidificador de água e coloque um pouquinho de papel - são 3 partes de água para 1 parte de papel. Bata por dez segundos e desligue. Espere 1 minuto e bata novamente por mais 10 segundos. 3. Despeje numa peneira e depois esprema a papa de papel até sair todo o excesso de água. 4. Esfarele a papa de papel e espalhe numa bacia. Misture a cola branca, o formol, o gesso de secagem lenta e o gesso comum até ficar uma massa homogênea. Junte à essa massa 2 colheres de sopa de cola de farinha de trigo para que não fique partindo. COMO FAZER A COLA DE FARINHA DE TRIGO: cozinhe em fogo baixo 2 colheres de sopa de farinha de trigo em 2 dedos de água até engrossar como mingau. PRODUTOS: cestos, móbiles, esculturas, relógios, porta-retratos CONSERVAÇÃO: a massa deve ser usada no máximo de um dia para outro. Num pote plástico, na geladeira, ela pode ser conservada por meses.

Oficina de papel machê
O que você precisa:
  • papel (meio balde)
  • água
  • bacia e balde
  • peneira ou escorredor de macarrão
  • liqüidificador ou pilão
  • 200 g de cola branca
  • 2 ½ colheres de sopa de gesso de secagem lenta
  • 1 colher de sopa de gesso comum
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 tampa de vinagre ou formol ou desinfetante
Etapas
1. Pique o papel e deixe de molho durante um dia ou uma noite para amolecer.
2. Encha o liqüidificador de água e coloque um pouquinho de papel - são 3 partes de água para 1 parte de papel.
Bata por dez segundos e desligue. Espere 1 minuto e bata novamente por mais 10 segundos.
3. Despeje numa peneira e depois esprema a papa de papel até sair todo o excesso de água.
4. Esfarele a papa de papel e espalhe numa bacia.
Misture a cola branca, o formol, o gesso de secagem lenta e o gesso comum até ficar uma massa homogênea.
Junte à essa massa 2 colheres de sopa de cola de farinha de trigo para que não fique partindo.
COMO FAZER A COLA DE FARINHA DE TRIGO:
cozinhe em fogo baixo 2 colheres de sopa de farinha de trigo em 2 dedos de água até engrossar como mingau.
PRODUTOS:
cestos, móbiles, esculturas, relógios, porta-retratos
CONSERVAÇÃO:
a massa deve ser usada no máximo de um dia para outro. Num pote plástico, na geladeira, ela pode ser conservada por meses.

O que você precisa:
  • papel (meio balde)
  • água
  • bacia e balde
  • peneira ou escorredor de macarrão
  • liqüidificador ou pilão
  • 200 g de cola branca
  • 2 ½ colheres de sopa de gesso de secagem lenta
  • 1 colher de sopa de gesso comum
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 tampa de vinagre ou formol ou desinfetante
Etapas
1. Pique o papel e deixe de molho durante um dia ou uma noite para amolecer.
2. Encha o liqüidificador de água e coloque um pouquinho de papel - são 3 partes de água para 1 parte de papel.
Bata por dez segundos e desligue. Espere 1 minuto e bata novamente por mais 10 segundos.
3. Despeje numa peneira e depois esprema a papa de papel até sair todo o excesso de água.
4. Esfarele a papa de papel e espalhe numa bacia.
Misture a cola branca, o formol, o gesso de secagem lenta e o gesso comum até ficar uma massa homogênea.
Junte à essa massa 2 colheres de sopa de cola de farinha de trigo para que não fique partindo.
COMO FAZER A COLA DE FARINHA DE TRIGO:
cozinhe em fogo baixo 2 colheres de sopa de farinha de trigo em 2 dedos de água até engrossar como mingau.
PRODUTOS:
cestos, móbiles, esculturas, relógios, porta-retratos
CONSERVAÇÃO:
a massa deve ser usada no máximo de um dia para outro. Num pote plástico, na geladeira, ela pode ser conservada por meses.

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